Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирская области оказалась на 7 месте по закредитованности жителей

Долг по кредитам среднестатистического жителя Новосибирской области составляет 83,3% от его среднегодовой зарплаты, хуже ситуация только в 6 регионах страны – к такому выводу пришли эксперты агентства РИА Рейтинг.

Новосибирская области оказалась на 7 месте по закредитованности жителей

Фото freepic.com

Данные, которые исследовали специалисты, относятся к началу 2024 года. Из них следует, что Новосибирская область находится на 7-м месте по закредитованности населения. Среднестатистический житель Новосибирской области задолжал банкам 538,7 тысячи рублей, что составляет 83,3% от его среднегодового заработка и на 106,4 тысячи рублей превышает цифру, зафиксированную годом ранее.

Это один из худших показателей и в стране, и в Сибири – более драматично ситуация выглядит только в республике Тыва, где среднестатистический житель задолжал банкам приблизительно полторы своих годовых зарплаты. Лучше всего дела в Сибири обстоят в Кемеровской области (задолженность 411,7 тысячи рублей, 60,4% от среднегодовой зарплаты) и Красноярском крае (508 тысяч рублей, 60,8% от среднегодовой зарплаты).

Меньше всех остальных жителей страны задолжали банкам жители Северного Кавказа, что эксперты объясняют неразвитостью финансового сектора в этих регионах.

Напомним, недавно мы рассказывали, что в Новосибирской области женщины берут кредиты на 7% чаще мужчин.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru