Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирские гробы подорожали за год почти на 24 процента

Стоимость гроба в Новосибирской области составляет в среднем 5715,4 рубля ‒ это больше, чем в среднем по Сибири (5056,9 рубля) и по России (5106,3 рубля).

Новосибирские гробы подорожали за год почти на 24 процента

Среди 10 сибирских регионов Новосибирская область занимает четвертое место по стоимости гробов. Лидирует Республика Тыва, где средний гроб стоит 7755,5 рубля, и Красноярский край, где гробы стоят 7691,3 рубля. В тройке лидеров также республика Хакасия, где приобрести гроб можно за 7567,7рубля.

Согласно «гробовому рейтингу» издания ФедералПресс, самые дешевые гробы в Омской области ‒ 2919,1 рубля, в два с половиной раза дешевле, чем в Тыве. Вторую строчку снизу, вслед за Омской областью, занимает Томская область, но здесь стоимость гробов уже существенно выше ‒ 4675,9 рубля.

Впрочем, еще год назад похороны в Томске обходились гораздо дешевле, ведь эта область стала рекордсменом «гробовой инфляции» ‒ 56,7%, именно настолько подорожали гробы за год. Меньше всего изменились цены в Хакасии (+4%) и в Иркутской области (+6,8%). В остальных сибирских регионах рост цен выражается двузначными цифрами.

В Новосибирской области цены на гробы за год выросли на 23,8% ‒ это один из самых высоких показателей в СФО. Быстрее цены росли только в Томской области, в Республике Алтай (+25%) и в Кемеровской области (+24,8%).

Напомним, осенью мэрия Новосибирска установила новые тарифы на уборку могил и другие платные услуги городских кладбищ.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей