Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирский ФК «Сибирь» обанкрочен и ликвидирован по решению суда

Арбитражный суд в Новосибирской области завершил конкурсное производство по делу о банкротстве футбольного клуба «Сибирь» и постановил ликвидировать организацию.

Новосибирский ФК «Сибирь» обанкрочен и ликвидирован по решению суда

Футбольный клуб «Сибирь» вел свою историю с 1936 года, тогда команда представляла Чкаловский авиационный завод. Начало двухтысячных стало временем наивысших достижений клуба: 16-е место в Премьер-лиге (2010 год), финал Кубка России (2009/10), четвёртый квалификационный раунд Лиги Европы 2010/11, где «Сибирь» на домашнем поле одержала феноменальную победу над 20-кратным чемпионом Голландии, командой ПСВ Эйндховен (на фото).

Однако уже в 2011 году команда вылетела из Премьер-лиги, а сезон 2018-2019 стал провальным для команды: она покинула Футбольную национальную лигу (ФНЛ), но не смогла играть в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ, вторая лига российского чемпионата), по причине банкротства, дело о котором тянулось с 2012 года.

Заявление о банкротстве «Сибири» подал стадион «Спартак», площадями которого ранее пользовался клуб. Средства от футбольного клуба стадион не получал и из-за этого не мог , заняться ремонтом арены. Клуб был признан банкротом в августе 2020 года с задолженностью более 24 млн рублей. По конкурсному производству было продано имущество «Сибири», в том числе клубный автобус и символика команды.

Чтобы спасти остатки команды и позволить игрокам продолжить карьеру, правительство Новосибирской области в 2019 году создало ФК «Новосибирск», который по сей день выступает в ФНЛ-2 (ПФЛ). А точка в истории легендарной «Сибири» в начале 2023 года поставил арбитражный суд Новосибирской области. Он постановил внести, в соответствии с положениями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в единый государственный реестр юридических лиц запись о ликвидации должника общества с ограниченной ответственностью Футбольный клуб «Сибирь».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru