Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирский губернатор встретился с руководителями промпредприятий

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Закмобрания региона Андрей Шимкив побывали на заводе «Сиблитмаш» и обсудили ключевые задачи, которые стоят перед новосибирской промышленностью в этом году.

Новосибирский губернатор встретился с руководителями промпредприятий

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

На заводе «Сиблитмаш» глава области побывал во время выездного совещания Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий (МАРП) и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты. Выбор площадки для совещания не был случайным: Андрей Травников назвал завод «Сиблитмаш» знаковым для региона предприятием.

Андрей Травников отметил, что областное правительство в последние годы последовательно усиливает поддержку бизнеса, ориентируясь на нужды, высказываемые самими предпринимателями:

‒ Их взгляд на технологический потенциал Новосибирской области очень важен для решения ключевых задач по развитию промышленности региона, ‒ заявил губернатор.

Однако сегодня задачи, стоящие перед новосибирскими предприятиями, стали масштабнее и сложнее. Во-первых, необходимо наращивать темпы импортозамещения важного технологического оборудования. Во-вторых, параллельно идет работа по оказанию помощи бойцам специальной военной операции и их семьям.

‒ Сегодня за плечами руководителей предприятий стоит не только свой коллектив, но и ребята, которые выполняют боевые задачи в зоне СВО... Из первых рук получая запрос на необходимое в боевых условиях оборудование и снаряжение, участники МАРП всегда оперативно откликаются, ‒ отметил Андрей Травников, поблагодарив промышленников за активное участие.

Тут же участники совещания обсудили взаимодействие делового сообщества и областных властей по обеспечению новосибирских подразделений в зоне СВО.

Губернатор отметил, что областное руководство никогда не уклонялось от сложных вопросов, не намерено делать это и сейчас. Более того, в сложностях он видит и возможности для будущего технологического прорыва. Андрей Травников напомнил, что нам нужна не только победа на поле боя, но и экономическая победа, экономическое процветание региона.

Руководители промышленных предприятий во время неформального общения признались, что уже научились работать в новых условиях. Но для запаса экономической прочности и дальнейшего развития необходимо расширить меры поддержки предприятий, занимающихся созданием отечественного оборудования, критически важных импортозамещающих технологий.

Напомним, правительство Новосибирской области в этом году вдвое увеличило объёмы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей