Яндекс Дзен
Экономика

Правительство Новосибирской области приняло проект бюджета на 2023 год

В пятницу, 21 октября состоялось внеочередное заседание правительства Новосибирской области. На нём был рассмотрен и принят проект бюджета на 2023 год и плановый период на 2024-2025 годы.

В главном финансовом документе региона на 2023 год полностью обеспечены приоритетные расходы. Проект областного бюджета принят на внеочередном заседании правительства региона, которое провёл губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Как отметили в правительстве региона, первостепенные позиции в приоритете расходов занимают такие строки как: повышение заработной платы, индексация социальных выплат, расходы на поддержку агропромышленного комплекса и транспортное обслуживание жителей области. Кроме того, к ним относится реализация приоритетных национальных проектов и программ. При этом, индексация – это основной инструмент, который позволяет поддерживать покупательскую способность.

Проект бюджета на 2023 и плановый период 2024-2025 годов представил членам правительства министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

– Сформированный в размере 216,1 миллиарда рублей объём собственных доходов и переходящих остатков полностью обеспечивает нашу потребность в расходах приоритетного характера. В совокупности вес приоритетных расходов занимает 70% – наибольшую долю областного бюджета, а объём приоритетных расходов на 2023 год в проекте бюджета увеличивается относительно текущего года почти на 35 миллиардов рублей, – подчеркнул Виталий Голубенко.

Он отметил, что дополнительные расходы будут направлены на обеспечение ввода объектов социальной инфраструктуры, а также на ремонт и оснащение образовательных учреждений.

В целом доходы бюджета Новосибирской области в 2023 году должны составить 243,9 миллиарда рублей. Доля собственных доходов увеличится на 8,6 миллиардов рублей. Кроме того, в документе учтены и средства федеральной поддержки.

В ближайшее время, поддержанный правительством региона, проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» будет внесён на рассмотрение депутатами Законодательного собрания Новосибирской области.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей