Яндекс Дзен
Экономика

Проект бюджета Новосибирской области на 2024 год одобрила общественность

В четверг, 9 ноября, в Законодательном собрании Новосибирской области прошли бюджетные слушания, на которых был рассмотрен проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Проект бюджета Новосибирской области на 2024 год одобрила общественность

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

На заседании правительства региона Андрей Травников одобрил проект областного бюджета. По словам губернатора, в приоритете остаётся выполнение всех социальных обязательств перед работниками бюджетной сферы с индексацией. Еще один приоритет – это максимальное участие во всех национальных проектах и федеральных программах, которые реализуются по поручению Президента России Владимира Путина. Третий – окончание всех ранее начатых строек и больших ремонтов.

В публичных слушаниях участвовали первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков, исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Владимир Карпов и другие. Во время мероприятия был представлен прогноз социально-экономического развития на 2024 и плановый период 2025-2026 годы.

бюджет2.jpg

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко, при составлении бюджета был взят за основу оптимистический целевой сценарий экономического развития. Доходы запланированы на уровне 280 миллиардов рублей, при этом рост собственных доходов выше на 29 миллиардов рублей. Прирост составил 12,5% к уровню 2023 года.

Виталий Голубенко доложил, что в ближайшие три года основное внимание будет уделяться обеспечению конкурентных зарплат работникам бюджетной сферы и всех необходимых выплат и компенсаций получателям мер соцподдержки, включая участников спецоперации; социальному страхованию населения, расходам дорожного фонда и на транспортное обслуживание население. Также будет уделено внимание поддержке программ в ЖКХ, дорожном секторе, строительству объектов инфраструктуры, реализации региональных проектов.

Депутаты и представители общественности рекомендовали исполнять наказы избирателей и в дальнейшем, а также привлекать дополнительные ресурсы на газификацию, программу «Чистая вода», ремонт и модернизацию учреждений здравоохранения и образования, развития сельских территорий и обеспечения условия, для закрепления квалифицированных специалистов на селе.

Участники публичных слушаний законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов» приняли. Теперь он будет направлен в профильный комитет Заксобрания.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей