Яндекс Дзен
Экономика

В правительстве Новосибирской области приняли проект бюджета на 2024 год

В приоритет регионального бюджета 2024 года вошло выполнение социальных обязательств, индексации зарплат бюджетников, поддержка программ развития Новосибирска, помощь участникам СВО.

В правительстве Новосибирской области приняли проект бюджета на 2024 год

Фото: правительство НСО

Во время заседания в правительстве Новосибирской области 23 октября под председательством губернатора Андрея Травникова приняли проект бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. По расчётам, казна в 2024 году пополнится более чем на 279 миллиарда рублей. Собственные доходы бюджета составят более чем 29 миллиардов рублей. Это на 12,5% больше, чем в 2023 году.

В резервном фонде правительства Новосибирской области заложено более 1,9 миллиарда рублей финансового резерва на программы развития Новосибирска: строительство и ремонт дорог, приобретение транспорта, ремонт тротуаров, благоустройство дворов.

– Как вы видите, исходя из основных параметров бюджета, несмотря на некоторую сложность прогнозирования макроэкономических тенденций, бюджет мы формируем абсолютно планово, так же как мы делали в предыдущие годы, – прокомментировал Андрей Травников.

Губернатор подчеркнул, что в планах развитие экономики Новосибирской области. Однако за этим последует лишение дотаций из федерального бюджета. С другой же стороны, «жизнь по средствам» гарантирует самостоятельность и прогнозируемость.

Члены правительства Новосибирской области одобрили представленный законопроект – в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей