Яндекс Дзен

Прозрачные ранетки стали золотыми по версии жителей Колывани

Экономика
Прозрачные ранетки стали золотыми по версии жителей Колывани

Фото pixabay.com и скрин из паблика Колывань online

Жительница Колывани разместила в соцсетях объявление о продаже дорогостоящих ранеток. За килограмм маленьких яблочек-полукультурок она попросила 400 рублей, ни больше, ни не меньше. В ценовой политике колыванских садоводов разбирался Горсайт.

Объявление о продаже очень вкусных ранеток по 400 рублей за килограмм появилось в паблике Колывань online и вызвало бурю эмоций.

«Как-то дороговато», «Золотом что ли покрыты?», «Вы ничего не перепутали? 400 руб за 1 килограмм? Вам что их сам Путин собирал?», комментируют подписчики. Правда, судя по всему, цена смутила не всех. Кое-кто просто деловито поинтересовался, что за сорт.

ранетки.jpg

Горсайт связался с продавцом и выяснил, почему сибирские ранетки стоят втрое дороже привозных персиков: быть может, это те самые молодильные яблочки из сказки? Оказалось, что продавец просто неуверенный пользователь соцсетей.

– Да, конечно, это не за килограмм, я ошиблась! – воскликнула женщина и тут же пояснила, что по 400 рублей она готова отдать 10-литровое ведро.

– Могу даже уступить, если вам дорого. За 350 ведро отдам. Если не хотите такое большое, можно ведро поменьше, – скинула цену жительница Колывани. Она заверила, что ранетки очень вкусные. Назвать сорт она затруднилась, сообщив, что дереву, на котором растут скандальные ранетки, уже 30 лет. Посадкой деревьев занимался супруг-агроном, а самой распространительнице ранеток известно лишь то, что это полукультурка.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости