Яндекс Дзен
Экономика

Рекорд по ВРП показала Новосибирская область в 2021 году

Исторического максимума достигла Новосибирская область по итогам 2021 года по объёмам валового регионального продукта. Этот показатель превысил 1,5 триллиона рублей.

Рекорд по ВРП показала Новосибирская область в 2021 году

Фото с официального сайта Законодательного собрания Новосибирской области

О достижениях в экономике рассказал на 23-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области министр экономического развития региона Лев Решетников. Он назвал промышленное производство и сельское хозяйство основными драйверами экономического развития.

– В 2021 году индекс промышленного производства региона за 2021 год превысил общероссийский и составил 112% к уровню 2020 года, производство продукции сельского хозяйства достигло 115,6%, – доложил министр.

При этом объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности за 2021 год составил 856,1 млрд рублей.

В прошлом году отмечался рост в таких отраслях как производство компьютеров, электронных и оптических изделий, лекарственных средств, материалов, применяемых в медицинских целях, производство пищевых продуктов, электрического оборудования, транспортных средств и других. Аграрии региона собрали 3,4 миллиона тонн зерна. Второе место в Сибирском федеральном округе регион занимает по производству скота и птицы.

Как отметил Лев Решетников, на территории области растёт инвестиционная активность. В экономику удалось привлечь почти 300 миллиардов рублей. Индекс объёма инвестиций составил 106,8%. При этом работа по привлечению инвестиций будет продолжена.

Министр экономического развития также сообщил депутатам, что в 2021 году Новосибирская область заняла первое место по объёмам введённого жилья. 2,005 миллиона квадратных метров, что к уровню 2020 года составило 103,1%.

Депутаты Законодательного собрания региона одобрили единогласно доклад Льва Решетникова об итогах социально-экономического развития региона за 2021 год.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: