Яндекс Дзен
Экономика

Сбор копеек пройдёт в Новосибирске

Всего неделя будет у жителей Новосибирска, чтобы избавиться от мелочи. Услуги по обмену железных денег на купюры предоставят банки РФ. Также мелочь можно обменять на памятную монету «Маша и медведь». Принимаются все монеты, даже самая редкая - копейка.

По инициативе Центрального Банка РФ в Новосибирске можно будет избавиться от мелких монет, обменяв их на купюры. Акция пройдёт с 29 ноября по 5 декабря в отделениях Россельхозбанка. Ждать, когда монеты посчитает сотрудник банка не придётся - мелочь подсчитает специальный аппарат. Принимаются монеты любых номиналов, в том числе самая редкая ­– 1 копейка

В 2020 году в обороте было 1,3 млрд монет. Если разделить их между всеми россиянами, то у каждого гражданина на руках будет по девять монет.

У этой акции практическая цель – неактивные деньги, лежащие в копилках и кошельках, пустить в оборот. А чем больше денег находится в обороте, тем более стабильна экономика государства.

— Участники акции могут обменять мелочь на памятную монету из недрагоценных металлов серии «Маша и медведь»  (номинал 25 рублей).   В наших отделениях мы можем принять любое количество монет, даже если их будут приносить мешками или ящиками. Чем больше – тем лучше, — сообщили Горсайту в Россельхозбанке.

Ранее Горсайт сообщал о том, что монеты номиналом 3 и 25 рублей с изображением Маши и Медведя уже выпущены в обращение на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей