Яндекс Дзен

Топ-менеджеры Романа Абрамовича продали птицефабрику под Новосибирском

Экономика
Топ-менеджеры Романа Абрамовича продали птицефабрику под Новосибирском

Фото с сайта pixabay.com

Группа компаний «Продо», которая принадлежит топ-менеджерам Романа Абрамовича, завершила сделку по продаже птицефабрики в посёлке Чик Новосибирской области. Сумма сделки не разглашается.

В Новосибирской области птицефабрика в посёлке Чик поменяла владельца. Теперь она принадлежит АО «Птицефабрика Челябинская».  По версии «Форбс», сумма сделки могла превысить 1 миллиард рублей.

По сообщению сайта «Коммерсант»,  группа компаний «Продо» отказалась от производства яиц, так как это наименее рентабельное производство, по сравнению с выращиванием кур на мясо. Всего птицефабрика в Чике производила до 300 миллионов яиц в год. В среднем рентабельность при производстве яиц составляет 3-5%.

После сделки АО «Птицефабрика Челябинская» может стать крупнейшим производителем яиц, нарастив их выпуск на 40%, более чем до 1 миллиарда штук. В настоящее время входит в топ-10 производителей яиц, выпускаемых под брендами «Чепфа», «Три несушки». Кроме того, оно сотрудничает с такими ритейлерами как «Пятёрочка», «Магнит», «Вкусвилл».

Ранее Горсайт рассказал о том, что птицефабрика  «Коченёвская» находится на грани банкротства.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: