Яндекс Дзен
Экономика

Уровень безработицы достиг исторического минимума в Новосибирской области

Банк вакансий службы занятости превышает 30 тысяч предложений. Официально безработных зарегистрировано в 3,5 раза меньше.

Уровень безработицы достиг исторического минимума в Новосибирской области

Фото: Дарья Черникова/Горсайт

Уровень безработицы в Новосибирской области составляет 0,6% от численности рабочей силы. Это наиболее низкий показатель в регионе, сообщили в правительстве на обсуждении вопросов стабильного функционирования рынка труда.

По словам заместителя губернатора Сергея Нелюбова, количество неработающих граждан уменьшается. В центрах занятости зарегистрировано около 8,8 тысячи человек, что ниже показателя 2022 года за аналогичный период на 0,3%.

В банке вакансий находятся 30,5 тысячи предложений. Спрос превышает число безработных сибиряков в 3,5 раза. Наибольшая потребность зафиксирована  в рабочих профессиях в промышленности, здравоохранении, образовании, торговле, строительстве. 

Людям с отсутствием работы предлагают трудоустройство, организацию ИП или самозанятости. Кроме того, мужчин ориентируют на военную службу по контракту. За 2023 год 10,5 тысячи человек отдали предпочтение оборонно-промышленному комплексу. 

Ранее в Новосибирской области число вакансий в 4,4 раза превысило число безработных


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей