Яндекс Дзен

В Чанах поддержали предложение Шойгу по развитию туризма в районе

Экономика
В Чанах поддержали предложение Шойгу по развитию туризма в районе

Фото https://turizm.nso.ru/ru

Глава Чановского района Виктор Губер уверен, что предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу по поводу туристической привлекательности озера Чаны, имеет все шансы на реализацию.

Напомним, Сергей Шойгу назвал потенциально привлекательные для развития туризма места в Сибири, среди которых он перечислил озеро Чаны. «Экологически чистые природные территории дают возможность развития важнейших секторов экономики будущего — сельского хозяйства с экологически чистой продукцией, туризма, включая спортивный, экологический и культурно-познавательный», – заявил министр обороны.

Горсайт выяснил, как к предложению Шойгу отнеслись в администрации Чановского района.

– Предложение, высказанное министром обороны РФ Сергеем Шойгу о перспективах развития туризма на озере Чаны, считаем своевременным и имеющим все шансы реализоваться, – сообщил Горсайту глава Чановского района Виктор Губер. 

Он аргументировал свой ответ тем, что территория озера и прилегающие природные объекты хороши для рыбалки, охоты и агротуризма поскольку богаты этими ресурсами. Кроме того, озеро славится своими живописными видами, уникальными пейзажами и неповторимыми  береговыми зонами.

– В условия пандемии коронавируса федеральная программа «Развитие внутреннего и въездного туризма» имеет все возможности привлечь российских и иностранных граждан, обратить внимание на территории внутри страны, в частности озера Чаны в Новосибирской области, – считает глава района.

Администрация Чановского района рассматривает туристическую отрасль в качестве будущей составляющей экономики муниципального образования. Виктор Губер перечислил, что потребуется для того, чтобы туризм стал весомым сектором экономики района.

– Необходимо выполнить ряд условий: построить хорошие дороги, создать места для размещения туристов и объекты для оказания туристических услуг, сформировать инфраструктуру сервиса, подготовить специалистов. И самое главное, необходимо привлечь в эту сферу инвесторов, готовых прийти основательно и надолго. Добро пожаловать в Чановский район, – приглашает Виктор Иванович.

Добавим, Горсайт рассказывал об успешном опыте развития туристической отрасли в Маслянинском районе.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости