Яндекс Дзен
Экономика

В каких сферах Новосибирская область и Республика Беларусь укрепляют сотрудничество

Делегация Новосибирской области прибыла в Республику Беларусь. Глава региона и премьер-министр Республики обозначили перспективные направления межрегионального и межгосударственного сотрудничества.

В каких сферах Новосибирская область и Республика Беларусь укрепляют сотрудничество

Фото: правительство Новосибирской области

В рамках рабочего визита губернатор Новосибирской области Андрей Травников и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко выделили новые перспективные темы межрегионального и межгосударственного сотрудничества. Среди них высокотехнологичная медицина.

Роман Головченко отметил, что на сегодняшний день предприятия Республики Беларусь и Новосибирской области масштабировали взаимные поставки микроэлектроники, оборудования, ведётся работа над модернизацией новосибирского трамвайного парка с предприятием «БелКоммунМаш».

Принято решение о первом комплексном центре. Он объединит белорусских производителей машиностроительного оборудования, его создадут на базе торгового дома «МТЗ-Сибирь».

– Федеральный центр кардиологии имени Мешалкина выстраивает отношения с Белорусским Республиканским клиническим центром, цель – совместные исследования и разработка новых медицинских изделий – генератора импульса тока высокой мощности и катетера к нему для лечения сложных нарушений ритмов сердца. Стараемся не только идти по протоколу визита, но и искать новые ниши для развития сотрудничества, – сказал Андрей Травников.

Ранее Роман Головченко отметил, что двусторонние отношения реализуются по ранее намеченным договорённостям.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей