Яндекс Дзен
Власть

Губернатор региона в Минске наращивает новосибирско-белорусское взаимодействие

Андрей Травников прибыл с рабочим визитом в Республику Беларусь. Планируется обсудить сотрудничество в области высокотехнологичной медицины.

Губернатор региона в Минске наращивает новосибирско-белорусское взаимодействие

Правительство Новосибирской области

Делегация Новосибирской области начала свою работу в Республике Беларусь. Команду новосибирцев возглавил губернатор региона Андрей Травников. В Минске в Доме Правительства уже прошла рабочая встреча с Премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко.

Обсуждали новосибирско-белорусское взаимодействие в области сельского хозяйства и перспективное межрегиональное сотрудничество в области высокотехнологичной медицины.

Как отметил Роман Головченко, двусторонние отношения реализуются по ранее намеченным договорённостям.

– Растут взаимные поставки в микроэлектронной отрасли, поставки оборудования, о которых мы договаривались. Из Новосибирской области мы получаем всю номенклатуру, важную для предприятий белорусской оптической и оптоэлектронной промышленности. Плотно работаем над модернизацией новосибирского трамвайного парка с предприятием «БелКоммунМаш», есть перспективные планы. Конечно же, активно развивается сотрудничество «Сибэлектропривода» с «БелАЗом», – сказал Премьер-министр.

В апреле было принято решение о первом комплексном центре, объединившим белорусских производителей машиностроительного оборудования, созданном на базе торгового дома «МТЗ-Сибирь». Таким образом, под одной вывеской объединят потенциал производителей, которые будут работать с одной площадки на территории Новосибирской области и Сибири.

Андрей Травников отметил, что продолжит развивать намеченные ранее направления новосибирско-белорусского взаимодействия. Одно из основных – в агропромышленном комплексе. Это работа в рамках совместного производства сельхозтехники, картофелекопательной техники, развитие овощеводства, проектов в области генетики и в отрасли биотехнологий.

– Новое направление – мы его даже не обсуждали в апреле этого года – это наши новосибирские медицинские центры и сотрудничество с ними. Федеральный центр кардиологии имени Мешалкина выстраивает отношения с Белорусским Республиканским клиническим центром, цель – совместные исследования и разработка новых медицинских изделий – генератора импульса тока высокой мощности и катетера к нему для лечения сложных нарушений ритмов сердца. То есть, стараемся не только идти по протоколу визита, но и искать новые ниши для развития сотрудничества, – добавил Андрей Травников.

В первый день рабочей поездки глава сибирского региона встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым.

Ранее Горсайт сообщал, что губернатор представил Мишустину опыт комплексного развития сельских территорий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей