Яндекс Дзен

В Новосибирске посчитали цену за порцию «жарёхи» в 2022 году

Экономика
В Новосибирске посчитали цену за порцию «жарёхи» в 2022 году

Фото: "Сиб.фм"

Цена «жарёхи» в Новосибирске колеблется от 441 до 475 рублей за порцию в 2022 году. Оказалось, что покупать некоторые продукты в сетевых магазинах гораздо выгоднее, чем у торговцев на импровизированных базарах.  

В Новосибирской области начали дачники начали собирать картошку. Некоторые из любителей собственных огородов уже выставили на продажу дары природы. Также на стихийные рынки хлынули грибы, но пока что не в промышленных масштабах – сезон ещё не начался. В связи с этим можно составить среднюю цену на классическую «жарёху» в 2022 году.

На площади Калинина нелегальные энтузиасты продают килограмм картофеля за 100 рублей. Пачка сливочного масла – около 110 рублей на полках магазинов. Ведро лисичек – 250 рублей (это чуть меньше килограмма продукта). Грузди отдают в среднем за 1 200 рублей, но это за пятилитровое ведро. Огурцы – 80 рублей за килограмм. Зелень – 50 рублей пучок. По примерным подсчётам, семь порций обойдутся в 3 330 рублей. Об этом сообщил журналист «Сиб.фм». То есть 475 рублей за тарелку.

А что же будет, если купить все ингредиенты в магазине? Картошка всего 40 рублей за килограмм, огурцы – 70 рублей. А вот грибы – дороже в три раза. Лучше взять их у уличных торговцев. Получается, что закупка в такой комбинации выгоднее – 441 рубль за порцию.

Ранее Горсайт сообщал, что любители тихой охоты начали находить лисички в лесах Новосибирской области. Пока улов скромный – грибы маленькие.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: