Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирске сэкономили бюджет во время ремонта теплосетей в пять раз

В Новосибирске в 2022 году из городского бюджета выделили в пять раз меньше средств для ремонта теплосетей и подогрева горячей воды, чем в 2021 году. Однако за текущий год под ремонт попали 36 участков, а в предыдущем – 29.

В Новосибирске сэкономили бюджет во время ремонта теплосетей в пять раз

Фото: Виктория Рыжих/Горсайт

Уточняется, что на реконструкцию тепломагистралей в 2021 году выделили 180 921 839 рублей. В этом году всего 39 215 460 рублей. Указанные средства были направлены из городского бюджета, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на администрацию мэрии.

В 2022 году под ремонт попали 28 участков – это более 15 километров теплосетей. Участки с подачей горячей воды пошли в ремонт в более скромных масштабах – шесть участков, чуть больше полутора километров.

В свою очередь, итоги кампании 2021 года отличились большим ремонтом подвода горячей воды. Отремонтировано 18 участков, почти девять километров теплосетей. Ремонт 11 участков протяжённостью чуть более 17 километров – подача горячей воды.

Напомни, мэр Новосибирска во время эфира на телеканале ОТС рассказал, что по отношению ремонта теплосетей были приняты особые решения. Город вошёл в ценовую зону по решению Правительства России. Благодаря этому в 2022 году существенно расширился фронт ремонта работ. Анатолий Локоть заявлял, что объём работ увеличился в шесть раз, в сравнении с 2021 годом. План по модернизации теплосетей рассчитан на 10 лет. Бюджет проекта – около 20 миллиардов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей