Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирске ввели мораторий на снос киосков и ларьков

Бороться за визуальную чистоту в Новосибирске стали меньше. Зато малые предприниматели могут порадоваться. В городе решили до конца года не трогать ларьки и киоски.

В Новосибирске ввели мораторий на снос киосков и ларьков

Фото Горсайта

В Новосибирске решили перестать бороться ларьками и прочими нестационарными объектами до конца 2022 года. Мэр города Анатолий Локоть заявил, что это вынужденная мера в период введённых санкций против РФ.

— Мы обращаем внимание на малый и средний бизнес. Экономика Новосибирска в значительной степени зависит именно от предпринимательской деятельности. Поэтому мы приступили к реализации пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, вводим мораторий на снос нестационарных торговых объектов, — заявил градоначальник.

Он отметил, что горожане не очень довольны внешним обликом столицы Сибири, в частности хаотично-разбросанными киосками. Но по его, мнению, экономический вопрос более значимый, чем эстетический.

Между тем в Новосибирске с 2018 года демонтировали 1 874 нестационарных объектов. Среди них киоски, объекты услуг, стоянки, СТО, автомойки и прочие.

В администрации отметили, что самовольные объекты не попадают под мораторий.

Ранее в городе действовала другая политика в отношении коммерсантов. Нестационарные объекты нещадно сносили. В 2021 году убрали 590 ларьков и киосков. В Новосибирске готовились к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею, поэтому с улиц «удаляли» визуальный шум. Однако турнир отменили

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12