Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирской области для автовладельцев повысили транспортный налог

Ставки повысили ещё в 2021 году. За автомобиль с мощностью до 100 лошадиных сил нужно отдать по 10 рублей за каждую силу. Для двигателей от 100 до 150 лошадиных сил ставка 15 рублей за единицу силы.

В Новосибирской области для автовладельцев повысили транспортный налог

Фото: Ярослав Молунов / Горсайт

В Новосибирской области владельцы авто получили извещения о налоге на транспорт. Ставки повысили ещё в 2021 году, но новые цифры владельцы машин увидели только сейчас.

Владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут платить 10 рублей вместо шести за одну лошадиную силу. А если мощность двигателя от 100 до 150, то ставка – 15 рублей вместо бывших 10.

Новосибирцы жалуются, что ставки почти сравнялись с московскими. Так, налог на малолитражку вырос почти вдвое – с 420 до 700 рублей. На автомобиль средней мощности – с 1 200 до 1 800 рублей.

Ранее в последний раз транспортный налог в регионе менялся в 2006 году. За это время цены на авто, материалы для строительства дорог выросли.

Деньги от транспортного налога направляются в областной и муниципальные дорожные фонды. По предварительным оценкам, повышение налога увеличит бюджет дорожных фондов на сумму порядка 600 миллионов рублей в год.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей