Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирской области трудоустроили почти 400 тысяч человек

За шесть лет уровень безработицы в регионе сократился практически в два раза. Это удалось сделать благодаря реализуемым мерам поддержки правительства.

В Новосибирской области трудоустроили почти 400 тысяч человек

Фото unsplash

В период с 2018 по 2023 год в Новосибирской области в результате реализованных мер поддержки рынка труда уровень безработицы сократился практически в два раза.

«В рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России, центры занятости населения трансформируются в эффективные кадровые агентства, в которых активно внедряют принципы «бережливого производства» и цифровые сервисы. Основные векторы развития службы занятости – клиентоцентричный подход и цифровизация, переход от оказания услуг к решению конкретных жизненных и бизнес-ситуаций», – отметила и.о. министра труда и социального развития Новосибирской области Екатерина Москалева.


В целом, с 2018 года в службу занятости населения обратились за содействием в трудоустройстве более 560 тысяч жителей Новосибирской области: 380 тысяч граждан были трудоустроены на новые рабочие места, 8 тысяч организовали предпринимательскую деятельность или открыли собственное дело, 355 тысячам была оказана социальная поддержка в период временной безработицы.

Одно их важнейших направлений работы службы занятости населения – предоставление возможности повысить свою конкурентоспособность на рынке труда через обучение и повышение квалификации. За шесть лет обучение прошли 40 тысяч человек – почти 80% из них сохранили занятость или трудоустроились на новые рабочие места.

Ранее Горсайт рассказывал, что в Минтруда Новосибирской области назвали меры поддержки ветеранов боевых действий.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru