15 декабря 2020 , 17:03 рубрика: Экономика

20 миллионов получат селяне на строительство жилья

Новосибирская область получила из федерального бюджета дополнительные 20 миллионов рублей на постройку жилья для селян. Всего районы региона получат 108,9 миллионов рублей — это позволит обеспечить жильем ещё 16 семей.

В Новосибирской области увеличили финансирование на улучшение жилищных условий сельских жителей. Так, в 2020 году регион получил из федерального бюджета дополнительные 20 миллионов рублей, а всего в этом году в область поступят 108,9 миллионов рублей.

Известно, что социальные выплаты уже были предоставлены 63 семьям по программе «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области». К тому же данная увеличенная субсидия позволит обеспечить жильём ещё 16 семей. В общей сложности 79 семей построят более семи тысяч квадратных метров жилья.

К слову, государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области» утвердили в декабре прошлого года. В 2020 году общий объём финансирования региональной программы составит около 1,4 миллиарда рублей. В мероприятия проекта входят улучшения жилищных условий граждан, строительство автодорог, водопроводов, газопроводов, социальных объектов, благоустройство сельских населённых пунктов и повышение уровня благосостояния сельских жителей.

Алина Шефер, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости