Яндекс Дзен
Экономика

В центре Новосибирска открылся новый офис туристско-информационного центра

В среду, 5 апреля губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев открыли новый офис туристско-информационного центра (ТИЦ) Новосибирской области.

В центре Новосибирска открылся новый офис туристско-информационного центра

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Новый офис расположен в очень удачном месте, в самом центре города, на улице Депутатской, 38. Рядом две главные городские достопримечательности, Оперный театр и Краеведческий музей. Открытие офиса приурочено к первому дню масштабного Форума сибирского гостеприимства «Дикоросы». Губернатор Андрей Травников уверен, что ТИЦ будет востребован, поскольку город уже стал привлекательным туристическим объектом для жителей сибирских регионов.

‒ Что касается привлечения туристов не только из соседних регионов, но и из других субъектов РФ, то уже сложилась логика решения этой задачи. Мы системно развиваем крупнейший в азиатской части страны авиаузел «Толмачёво». Было бы правильно объединить усилия авиакомпаний, развивающих новые маршруты, и команды минэкономразвития региона: открылся новый маршрут – одновременно надо начинать нарабатывать турпоток, ‒ поставил задачу губернатор.

Председатель комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев в свою очередь отметил, что у Новосибирска есть уникальные преимущества, которые позволят развивать отдельные направления туризма, например, туризм медицинский. А уже он, как локомотив, потянет за собой и просетительскую, и развлекательную составляющую.

‒ Новосибирская область обречена быть туристической столицей Сибири – здесь всё для этого есть, ‒ констатировал Тарбаев.

Медицинский туризм действительно развивается высокими темпами. Новосибирская область уже занимает седьмое место в стране по объёму оказанных платных медицинских услуг и 12-е ‒по санаторно-курортным услугам. Однако ограничиваться этим не собирается. По итогам 2022 года Новосибирская область заняла 12-е место в Национальном туристическом рейтинге привлекательности среди регионов России и только официально разместила более одного миллиона туристов. ТИЦ уже разработаны туристические карты различных районов Новосибирска и области (в частности Маслянинского, Сузунского, Карасукского, Ордынского и Искитимского районов), оригинальный гастропутеводитель, создан аудиогид по Академгородку «Тропой науки». Последний уже даже успел победить в номинации «Лучший онлайн-маршрут в городе» Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2022».

Жители и гости региона могут в любое время получить в офисе туристско-информационного центра консультацию и бесплатные рекламные буклеты.

Офис туристско-информационного центра создан в рамках госпрограммы «Развитие туризма» и национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Объём средств, заложенных на реализацию госпрограммы «Развитие туризма», в 2022 году составил 104,7 млн рублей, в 2023 – 139,3 млн руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей