Четверг, 17 Июня, 02:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 мая 2021 , 13:25 рубрика: Экономика

Вырастет пенсия у лётчиков и шахтёров Новосибирской области

Лётчикам и шахтёрам пересчитали доплату к пенсии: с 1 мая размеры доплат к пенсиям людей этих профессий стали выше. Причём для этого самим им не придётся подавать никаких заявлений — Пенсионный фонд сделал перерасчет в беззаявительном порядке.

Корректировка размера доплат к пенсиям членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности произведена с 1 мая. Но не для всех: доплата положена только тем из них, кто имеет требуемый специальный стаж. В Новосибирской области таких людей почти 1 200: 929 лётчиков и 247«шахтёров». Именно они с 1 мая начнут получать увеличенную пенсию. Правда, доплата будет не одинаковой для всех: средний размер доплаты у лётчиков составит 20 046,96 рублей, а у шахтёров – 3 980,72 рублей.

— Размер доплат зависит от отношения суммы взносов по дополнительным тарифам, пеней и штрафов, фактически поступивших в бюджет ПФР в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования расходов на выплату указанных доплат, — сообщает пресс-служба Отделения ПФР по НСО. — Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере. Размер доплаты к пенсии исчисляется с учётом продолжительности специального стажа пенсионера, среднемесячного заработка, представленного для исчисления доплаты к пенсии, а также с учётом среднемесячной заработной платы в России, которая ежегодно с 1 апреля увеличивается на годовые индексы роста.

Пенсионный фонд напоминает, что данный размер доплаты лётчики и шахтёры будут получать с 1 мая по 31 июля 2021 года. В следующий раз её пересмотрят с 1 августа, а потом вновь через три месяца.

Анна Фёдорова, фото Горсайта  

Комментарии 0


Похожие новости