Яндекс Дзен

Житель Новосибирской области попал за решётку из-за штрафов по ПДД

Экономика
Житель Новосибирской области попал за решётку из-за штрафов по ПДД

Фото: УФССП по НСО

Злостный неплательщик штрафов в Новосибирской области исправился после ареста. Его посадили в камеру на сутки. После этого он стал исправно платить по долгам.

Житель села Довольное Новосибирской области был ярым нарушителем правил дорожного движения. В 31 год он получил 26 извещений о начале изъятия средств за штрафы и налоговые задолженности. Общая сумма – 106 тысяч рублей.

Гражданин занимается частным извозом на арендованном автомобиле. Время от времени у него появляются деньги на счетах, они списываются в пользу государства. Тем не менее, этих сумм было недостаточно.

Судебные приставы приняли решение – составить три протокола об административном нарушении. Нарушителю предстояло снова заплатить деньги или попасть под арест до 15 суток.

– Должник неоднократно привлекался к административной ответственности за неуплату штрафов, но мер к оплате задолженности не принимал. Более того, должник стал игнорировать повестки судебного пристава-исполнителя и перестал являться на приём. Тогда сотрудники доставили гражданина в зал судебного заседания для наказания, — сообщил врио начальника отделения по Доволенскому району Евгений Семенюк

Суд решил адресовать его на сутки. Это дало свой эффект. После гражданин стал платить по долгам и встал на учёт в центр занятости.

Ранее Горсайт сообщал, что житель Колыванского района потерял свой автомобиль Mitsubishi Galant. Транспорт арестовали приставы из-за долга по кредиту.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное