11 декабря 2020 , 15:08 рубрика: Главное за неделю

Первая вакцина от коронавируса пришла в Куйбышев

Сто доз вакцины от коронавируса получила Куйбышевская центральная районная больница. Прививки уже поставили 45 медицинских работников из Куйбышева, Барабинска и Венгерово.

Биолог клинико-диагностической лаборатории Ольга Воротникова прививку от коронавируса поставила одной из первых. Надеется, что новая вакцина поможет уберечься от опасной болезни:

— Я вижу по анализам, как люди болеют, как это отражается. А сама я болеть не люблю, болею редко, занимаюсь спортом, поэтому и решила ставить, — говорит она.

Коллегу поддержала и Татьяна Захарова. С момента прививки прошло уже больше суток, причин для беспокойства, уверяет, нет: «Всё как обычно, температуры нет, головной боли нет. Никаких таких явлений я не замечаю».

В Куйбышевский район на этой неделе поступило сто доз вакцины. Её распределят между несколькими медучреждениями. Первыми привиться от коронавируса смогут медики из Куйбышева, Барабинска и Венгерово.

QB9nQpU4rxs.jpg

Алеся Токарева, старшая медицинская сестра регистратуры Барабинской районной больницы, перед посещением процедурного кабинета прошла осмотр терапевта. Давление, уровень кислорода в крови, горло – всё в норме. Теперь можно ставить прививку. Принять участие в вакцинации против коронавируса Алеся согласилась сразу:

— Первый поток пациентов всегда принимаем на себя, поэтому считаю, что мы должны быть в первых рядах привиты, — объясняет она.

Ровно через три недели добровольцы-медики придут сюда ещё раз, чтобы поставить второй укол. Только тогда организм сможет наработать иммунитет против коронавируса. На это ему потребуется 42 дня.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости