Яндекс Дзен

Олимпиада, приезд Шойгу и “Га-Га-Рин!” – итоги первой недели августа

Главное за неделю
Олимпиада, приезд Шойгу и “Га-Га-Рин!” – итоги первой недели августа

Что было главным в первую неделю августа по версии корреспондентов телеканала «ОТС»? Рассказывает Дмитрий Иванов в программе «Итоги недели» на телеканале ОТС.

Эта неделя принесла ещё одну медаль в копилку новосибирских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Она у волейболиста — Ильяса Куркаева. Начинал турнир Ильяс в запасе, но хорошо вошел в игру в полуфинале, и решающий мяч в концовке четвёртой партии — это его блок. Стоит отметить, что в составе сборной России есть ещё воспитанник новосибирского волейбола — это, в данный момент либеро казанского «Зенита» Валентин Голубев. 

А ещё на этой неделе мы узнали о том, что Министерство обороны возможно примет участие в работе Международного форума технологического развития «Технопром — 2021», который пройдет в Новосибирске с 25-го по 27-е августа. Об этом глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил на встрече с губернатором Андреем Травниковым на неделе в четверг. Также министр и глава области обсудили программу цифровой трансформации военкоматов. 

А в целом, достаточно насыщенный визит военного министра в наш регион уместился в полдня. На авиационном заводе имени Чкалова Шойгу проверил, как исполняется гособоронзаказ, в Академгородке — встретился с учеными. И с журналистами, в том числе и корреспондентом нашего телеканала Дмитрием Белькевичем. 

На этой неделе продолжилась и трофи-экспедиция «Сибирский марафон — земли Сабиров». С путешественниками, как вы помните, отправился наш оператор Александр Ведерников и вот уже две недели мы следим за тем, как проходит маршрут по лесам, горам и бездорожью. Буквально, по уши в грязи. 

И если первые сотни километров у ребят выдались не самыми сложными. Необходимо было доехать до Горной Шории. А вот затем стало волнительно и нервно, как для любителей экстрима, так и для нас. Ведь к концу прошлой недели путешественники и наш оператор полностью пропали с радаров, не было связи. Несколько дней от ребят совершенно не было вестей. И ура, контакт есть! Группа найдена, из Горной Шории по бездорожью она переместилась в Хакасию!

Порадовала и новость про речное путешествие в Новосибирске и пригородах. Теперь можно добраться от Краснообска до Речвокзала за 30 минут в час пик.

А ещё на неделе в залах ЦК-19 открылась выставка «Га-Га-Рин!». Сделать работу, посвящённую полёту Юрия Алексеевича или вообще — покорению космоса, попросили как признанных, так и совсем молодых новосибирских художников. И, надо заметить, получилось классно!

Не обошлось на этой неделе и без криминала. Самой громкой стала новость про элитную жилплощадь за государственный счет. В Новосибирске будут судить бывшего председателя СО РАН. Согласно материалам дела, известный академик провернул хитрую махинацию и в итоге завладел казённым коттеджем стоимостью в десятки миллионов рублей.

Дмитрий Иванов, "Итоги недели" на ОТС




Поделиться новостью:

Смотрите также

«Telegrey» и подвесная камера: первый выпуск новостей в новой студии
Благоустройство
Грёзы о тепле: в Новосибирской районе замерзает целое село
Ситуация
Загрузка навигации