Региональный центр волейбола в Новосибирске откроется 3 октября | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 05:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 сентября 2020 , 17:57 рубрика: Главное за неделю

Региональный центр волейбола в Новосибирске откроется 3 октября

Региональный центр волейбола в Новосибирске откроется 3 октября

Стала известна дата открытия нового Регионального центра волейбола в Новосибирске: в минспорта региона сообщили, что спортивное учреждение начнёт свою работу в ближайшую субботу, 3 октября.

В этот день новосибирский «Локомотив» разыграет в игре с казанским «Зенитом» Суперкубок России по волейболу. Открытие центра станет ярким событием в спортивной жизни страны и региона. О перспективах развития физической культуры и спорта в регионе в период противодействия коронавирусу на пресс-конференции 30 сентября рассказал глава регионального минспорта Сергей Ахапов.

— Очень символично, что последним, кто сыграл перед остановкой всех чемпионатов страны из наших команд мастеров стал волейбольный «Локомотив». Правда, матч на Кубок ЕКВ против санкт-петербургского «Зенита» прошел без зрителей. В результате именно железнодорожники были объявлены чемпионом России по итогам регулярного чемпионата. Это произошло впервые в истории команды. И сейчас мы с нетерпением ждем 3 октября, когда в новом региональном центре волейбола «Локомотив» разыграет в игре с казанским «Зенитом» Суперкубок России по волейболу, — прокомментировал Сергей Ахапов предстоящий первый матч в новом Региональном волейбольном центре.

Напомним, акт ввода в эксплуатацию Регионального волейбольного центра руководству Спортивной школы по волейболу 3 сентября вручил Губернатор Андрей Травников.

Говоря о перспективах развития спорта с учетом ограничений, действующих в период противодействия коронавирусу, Сергей Ахапов отметил, что пандемия коронавируса заставила скорректировать планы и задачи, стоящие перед отраслью.

— Спортивная отрасль стала одной из самых пострадавших из-за ограничительных мер, ведь спорт – это движение, постоянные контакты, болельщики, которых на крупных знаковых мероприятиях собирается десятки тысяч. Поэтому мы очень рады, что сейчас введены определенные смягчения и послабления. Несмотря на то, что нам не удалось провести большое количество традиционных и знаковых для региона соревнований, которые ждали и спортсмены, и зрители, спорт в Новосибирской области продолжает жить и развиваться, спортсмены тренируются и готовятся к соревнованиям, а для любителей спорта и здорового образа жизни есть возможность поддерживать форму и укреплять свое здоровье, — отметил Сергей Ахапов.

Говоря о планах, Сергей Ахапов обратил внимание, что среди основных задач – подготовка и участие в отложенных летних Олимпийских играх, а также проведение в регионе традиционных спортивных мероприятий. Также среди крупных спортивных объектов, которые продолжают строиться в регионе – новый ледовый дворец спорта.

Фото и текст пресс-службы Правительства НСО

Комментарии 0