Яндекс Дзен

Рост экономики Новосибирской области превзошёл доковидные показатели

Главное за неделю
Рост экономики Новосибирской области превзошёл доковидные показатели

Фото Горсайта

Андрей Травников подвёл итоги года. В 2021 году экономические показатели региона намного выше по сравнению с допандемийным 2019.

В среду, 15 декабря, губернатор Новосибирской области Андрей Травников на традиционной пресс-конференции подвёл итоги года. Глава региона сообщил, что в 2021 году экономические показатели существенно выросли по сравнению с 2019 годом: 

- Мы преодолели экономические последствия пандемии коронавируса и продолжили рост и развитие в темпах «допандемийного» 2019 года. Мы превышаем среднероссийские показатели по основным направлениям, - рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Так, высоких результатов регион достиг в сфере строительства. В этом году объём строительных работ составил 110,4 процента. В прошлом году было сдано 1 миллион 970 тысяч квадратных метров нового жилья, а в 2021 – почти два миллиона. 

Особенно хорошие результаты показывает промышленность Новосибирской области. Индекс промышленного производства по итогам десяти месяцев 2021 года составляет 110 процентов. Это в два раза выше среднероссийского показателя. 

Также Андрей Травников отметил, что рост экономики сильно отражается и на бюджете региона. Так, ожидается, что по итогам 2021 года доходы областного бюджета составят 157,2 миллиарда рублей. Эта цифра превышает первоначальный план на 11,7 миллиардов или 8%.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное