Яндекс Дзен

«Бессмертный полк». Акция памяти прошла в Новосибирской области

Город
«Бессмертный полк». Акция памяти прошла в Новосибирской области

Впервые за два года акция «Бессмертный полк» прошла в привычном новосибирцам формате.

Около 150 тысяч человек прошли по главным улицам Новосибирска в торжественном марше. Жители города несли фотографии родных, кто участвовал в Великой Отечественной войны, изображения тех, кто защищал нашу Родину от фашистских захватчиков, имена тех, кто не вернулся домой.

полк 3.jpg

Перед участниками акции по площади имени Ленина прошла ретро-техника, курсанты НВВКУ пронесли увеличенную копию Знамя Победы. После в центре города появилось Знамя Трудовой доблести Новосибирска, следом прошла многонациональная колонна в традиционных костюмах, как знак памяти об общей победе советского народа.

полк 3.jpg

Впервые акция «Бессмертный полк» в Новосибирской области прошла в 2013 году. Тогда участие приняли всего 3 тысячи человек. В 2014 это число увеличилось до 50 тысяч человек. В «допандемейные» годы в акции памяти участвовали по 200 тысяч человек.

полк 4.jpg

В этом году колонна традиционно прошла от Октябрьской магистрали по площади имени Ленина до Дома офицеров. Там участников акции «Бессмертный полк» ждала концертная программа.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное