Четверг, 17 Июня, 02:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 апреля 2021 , 09:16 рубрика: Город

Ещё семь долгостроев Новосибирска начнут достраивать в 2021 году

Губернатор Новосибирской области провёл совещание с «Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства», на котором было принято решение о достройке ещё семи долгостроев Новосибирска.

Целью деятельности Фонда является урегулирование обязательств застройщиков, осуществляющих строительство многоквартирных домов на территории Новосибирской области и признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путём передачи Фонду имущества.

— Есть большой перечень инструментов, с помощью которых можно помочь пострадавшим людям. За последние десять лет мы наработали большой опыт, начиная от масштабных проектов, заканчивая отдельной поддержкой участников строительства, — отметил Андрей Травников. — С помощью этого опыта и инструментов поддержки мы сумели за последние годы достроить 126 домов. Но конечно, этого все ещё недостаточно. Именно поэтому важен механизм федеральной поддержки дольщиков, который был создан в 2019 году. Могу с полным удовлетворением отметить, что этот механизм позволяет ускорить решение проблем жителей. На наблюдательном совете уже принято решение о достройке ещё семи домов. Помимо этого, своего решения ещё ждут пять домов. В итоге получается 12 зданий, достраивать которые мы начнём в 2021-2022 году. Сюда входят такие проблемные проекты, как Новомарусино и Дуси Ковальчук. Граждане домов, расположенных на этих улицах, могут ждать либо свои квартиры, либо денежные выплаты.

Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев также отметил, что все проблемы будут решены до конца 2023 года.

— Спасибо большое губернатору, что лично занимается вопросами своих граждан. Сегодня мы определили, что проблемы каждого объекта должны быть решены до конца 2023 года. Также мы договорились, что в будущем коллеги передадут нам ещё 28 объектов, чтобы мы общими силами решили вопрос строительства, — сообщил он. — Сегодня я присутствовал как раз на некоторых объектах и в основном они уже достроены — это хорошо. Но хочу сказать, есть некоторые проблемы с арбитражными управляющими — некоторые из них объективно слабые, их нужно исправлять. Также мы сейчас сотрудничаем с прокуратурой и решаем, каким образом виновная сторона может возместить причинённый ущерб.

Даниил Гапеев, фото с сайта pixabay

Комментарии 0