Яндекс Дзен
Город

Горожане возмущены снежными завалами в Новосибирске

Центр Новосибирска и его окраины зарастают снежными сугробами. Горожане возмущены таким положением дел. Градоначальник назвал такую ситуацию недопустимой и поставил задачу оперативно вывезти снег.

Горожане возмущены снежными завалами в Новосибирске

Фото Горсайта

Зима неожиданно обрушилась на Новосибирск, по крайней мере, так можно судить по количеству сугробов, которые появились даже в центре города. Возмущают снежные кучи не только горожан, но и градоначальника, который отметил недобросовестность уборки Новосибирска.

— Даже на Красном проспекте появились эти снежные «пирамиды». Как правило, снегоотвалы возникают в двух местах — в парковочных карманах, что создаёт проблемы для автомобилистов, и на пешеходных переходах. Это недопустимо. Ставлю задачу — вывезти снег оперативно, — заявил мэр Анатолий Локоть.

Как отмечает градоначальник, проблема состоит в нехватке рабочей силы.

Несмотря на сложную ситуацию с неубранным снегом, его всё же вывозят. 1 ноября с дорог и тротуаров уже убрали 29 тысяч кубометров. К тому же в этом году в городе появилась новая снегоплавильня на улице Широкой – в теории, это должно помочь избавить город от снежных насыпей.

Ранее Горсайт сообщал о другой неожиданной зимней проблеме – затоплении улицы в Ленинском районе Новосибирска. Разгневанные новосибирцы вынуждены прыгать через лужи и добираться до дома через дворы.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: