25 декабря 2020 , 18:42 рубрика: Город

Мэром Бердска повторно выбрали Евгения Шестернина

Мэром Бердска повторно выбрали Евгения Шестернина

Сегодня, 25 декабря, Совет депутатов Бердска избрал нового градоначальника. Им вновь стал Евгений Шестернин.

В борьбу за кресло мэра, напомним, вступили девять человек, в том числе и «варяги». В результате работы конкурсной комиссии один человек отсеялся — по причине судимости, хоть и погашенной, с дистанции вынужден был сойти Александр Трушакин, бывший заместитель начальника управления гражданской защиты Бердска.

Борьбу продолжили Евгений Шестернин, Наталья Слесарева, Сергей Синяев, Павел Калганов, Николай Яковченко, Алексей Шабин и Владимир Владимиров.

Утром 25 декабря начались отборочные испытания: кандидаты сдали экзамен на знание законодательства РФ и специфики муниципальной службы. Тест состоял из 30 вопросов.

Несмотря на то, что кандидаты показали разные результаты – от 27 баллов, которые набрал Евгений Шестернин, до 11 баллов Натальи Слесаревой, к следующему туру были допущены все восемь кандидатов.

Каждый из них познакомил членов конкурсной комиссии со своей избирательной программой, а затем состоялось собеседование, по итогам которого так же выставлялись оценки от 1 до 5 баллов. В результате были определены три победителя: Евгений Шестернин, Сергей Синяев и Николай Яковченко. Именно эти кандидатуры и рассматривались сегодня на внеочередной 44-ой сессии Горсовета.

Каждый из кандидатов смог коротко ознакомить депутатов с программой.

Шестернин сделал акцент на безопасное и комфортное проживание жителей Бердска. Действующий глава, безусловно, хорошо знает все болевые точки города, поэтому его программа направлена на их решение. Он обратил внимание на модернизацию коммунальных сетей, в том числе строительство водозабора, водовода, дополнительных дренажных колодцев. Есть у него предложения по газификации, берегоукрепления и по воду полигона ТКО. Пообещал заняться пешеходными тротуарами и уличным освещением, а также ремонтом автодорог и модернизацией транспортной системы города. К слову, большинство из программных проектов реализуются уже сегодня.

«Варяг» Сергей Синяев кратко познакомил присутствующих со своей биографией. Стартовыми точками развития он считает малый бизнес, предпринимательство, туризм. Он проанализировал сильные и слабые стороны города. К слабым сторонам он отнес низкий уровень жизни, невысокие зарплаты - ниже среднего по области, и высокий уровень маятниковой миграции.

Николай Яковченко, как бывший коммунальщик, сообщил о своей обеспокоенности высокой степенью износа коммунальных сетей. Выход он видит в пересмотре политики, которую ведет главная ресурсоснабжающая организация города МУП КБУ. Еще одна проблема, на которую обратил внимание Яковченко — модернизация дорожно-транспортной сети. Он говорил и о переводе школ на односменное обучение, строить новые школы. Видит он проблемы и в области здравоохранения. Есть предложения и по повышению доходной части города и развитию городской экономики. В своем выступлении он коснулся большинства сфер городской жизни.

Затем народные избранники приступили к тайному голосованию. Большинством голосов новым мэром Бердска избран Евгений Шестернин: за него проголосовали 25 депутатов. Сергей Синяев набрал два голоса, за Николая Яковченко – ни одного.

Наталья Маланова, фото автора

Комментарии 0