5 марта 2021 , 14:20 рубрика: Город

Михаилу Мишустину показали, как делают векторовскую вакцину от COVID-19

Премьер-министр РФ продолжает работать в Новосибирске. Вчера он побывал на открытии нового логистического центра в Толмачёво, сегодня отправился в Академгородок и в частности в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

— Председатель Правительства осмотрел референц-лабораторию ВОЗ по птичьему гриппу и лабораторию обратной генетики, а также принял участие в запуске линии розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины «ЭпиВакКорона» на производственной площадке АО «Вектор-БиАльгам», — сообщает сайт Правительства РФ.

Напомним, «Вектор» стал вторым научным центром в стране, выпустившем вакцину от коронавируса. Сегодня «ЭпиВакКорона» не только прошла все исследовании и зарегистрирована Минздравом страны, но и активно используется в разных регионах России. И если до недавнего времени компания производила вакцину в ампулах, то теперь, после запуска новой линии, предприятие начинает выпуск шприц-дозы «ЭпиВакКорона». Планируемая производительность также составит до 5 млн доз в месяц. Как происходит создание вакцины, а также как работает референц-лаборатория — лаборатория, в которой проходит подтверждение результатов, полученных другими лабораториями — премьер-министру Михаилу Мишустину показали сегодня в Новосибирске.

Виктор Марков, фото с сайта Правительства РФ

Комментарии 0


Похожие новости