Яндекс Дзен

По QR-коду на работу: как действуют ограничения за рубежом

Город
По QR-коду на работу: как действуют ограничения за рубежом

Фото: ЦУР Новосибирской области

В Новосибирской области вступают с силу новые меры по борьбе с COVID-19: теперь без QR-кода нельзя сходить в кафе, бар, ресторан или фудкорт. Но это ещё не самые жёсткие ограничительные меры. В Китае в магазины пускают только вакцинированных, а в Италии все трудящиеся должны предъявлять QR-код на работе. О том, как действуют QR-коды в других странах, рассказал Горсайт.

Сегодня, 12 ноября, в Новосибирской области в силу вступают новые ограничительные меры по борьбе с COVID-19. Теперь посетить кафе, бар, ресторан или фудкорт можно только по QR-коду, который выдаётся вакцинированным или переболевшим ковидом. 

Многие страны пытаются победить пандемию и точно также используют систему QR-кодов. Например, без этого пропуска в Шотландии и Северной Корее нельзя сходить в ночные клубы, развлекательные заведения для взрослых и прочие мероприятия, где скапливается много народу. 

Во Франции схожие ограничения, но помимо этого без пропуска не пустят в ТЦ, больницы и дома престарелых. В Израиле же студенты не смогут прийти на занятия. А в Китае действуют ещё жёстче: без кода не пустят даже в магазины метро и в жилые комплексы.

Самой отчаянной, пожалуй, стала Италия. Там все трудящиеся обязаны быть вакцинированы и предъявлять QR-код на входе на работу.  

Ранее Горсайт сообщал, как на практике будет происходить проверка QR-кодов у посетителей общепита, что делать любителям фудкортов и почему необходимо носить с собой паспорт.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное