Яндекс Дзен

«Сад памяти» Новосибирской области пополнили сотни новых деревьев

Город
«Сад памяти» Новосибирской области пополнили сотни новых деревьев

фото пресс-службы Правительства Новосибирской области

Международная акция «Сад памяти» традиционно прошла в Новосибирске накануне Дня Победы.

В сквере за Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета повились новые саженцы горной сосны. Их высадили участники международной акции «Сад памяти», которая вот уже два года проходит перед 9 мая.

27 миллионов деревьев. Именно столько нужно высадить по плану. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

Акция проходит с 2020 года по поручению Президента РФ Владимира Путина, который лично посадил дерево памяти у Ржевского мемориала. Ежегодно к «Саду памяти» присоединяется все больше людей, желающих отдать дань предкам-защитникам.

Этот год особенный для акции. Это год 80-летия битвы за Москву, год начала Сталинградской битвы, год битвы за Кавказ. И особый упор делают на юбилейные даты и события.

Новосибирска область никогда не остается в стороне. В этот раз участниками стали представители Правительства региона, мэрии Новосибирска, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», военно-патриотических клубов области. Поддержал Сад пямяти и губернатор региона Андрей Травников.

Всего в 2022 году в рамках акции на территории нашей области планирует высадить более 200 тысяч деревьев.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное