17 февраля 2021 , 10:45 рубрика: Город

Убийство возле НГТУ: подробности драмы

Подробности вчерашнего убийства возле одного из корпусов НГТУ стали известны Горсайту: как оказалось, причиной конфликта между нападавшим и потерпевшим была ревность — молодые люди были влюблены в одну и ту же девушку.

По информации, которая оказалась в распоряжении Горсайта, два одногруппника — магистранта факультета гуманитарного образования НГТУ повздорили на Проспекте Маркса неподалёку от стен шестого корпуса технического университета. В результате один молодой человек погиб.

Напомним, вчера, 16 февраля, во второй половине дня конфликт между двумя ранее знакомыми студентами НГТУ разыгрался на территории сквера образовательного учреждения. Парни поссорились из-за девушки. В итоге 22-летний студент достал кухонный нож, который был у него с собой, и нанёс потерпевшему множественные ранения в спину и другим частям тела. Очевидцы происшествия вызвали пострадавшему скорую помощь, однако спасти его врачи не смогли — 26-летний студент скончался на месте происшествия.

Неподалёку от места убийства как раз находились сотрудники Росгвардии: они оперативно прибыли на место и задержали подозреваемого. Но он собственно и не пытался скрываться: более того — парень заранее опубликовал на свой страничке ВКонтакте пост, где рассказывал о своих намерениях. Судя по сообщению он готовился к убийству, после которого рассчитывал или покончить с собой, или скрыться. Причиной же конфликта стала ревность, хотя сам задержанный считает её второстепенной причиной. Главной же причиной своего решения взяться за нож молодой человек называет личную неприязнь к потерпевшему.

записка.jpg

Упоминал о своих намерениях он и студентам, которым преподавал психологию: «Он ещё до этого на практиках заявлял что-то о желании самоубиться и  кого-то убить, и деканат сказал, что доля вины лежит на тех, кто был у него на практиках и не сообщил об этом», — рассказали Горсайту студенты НГТУ. И признаются, что не восприняли слова молодого преподавателя всерьёз.

В истинных причинах такого поступка сейчас разбираются правоохранительные органы: СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 105-й уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает ГУ МВД России по НСО.

— Уже установлен круг очевидцев преступления, произведены осмотры места происшествия и трупа, обнаружено и изъято орудие преступления, назначены необходимые экспертизы, — говорит пресс-служба СУ СК России по НСО. — Расследование уголовного дела продолжается.

Виктор Марков, фото с личной страницы подозреваемого ВКонтакте

Комментарии 0