Дисперсный парк для прогулок, отдыха и спорта открыли на Затулинке | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 06:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 сентября 2020 , 16:01 рубрика: Город

Дисперсный парк для прогулок, отдыха и спорта открыли на Затулинке

Дисперсный парк для прогулок, отдыха и спорта открыли на Затулинке

Дисперсный парк послужит площадкой для катания на велосипедах, занятий воркаутом и отдыха с семьёй. Кроме того, в скором времени в регионе начнутся работы по благоустройству набережной в Новосибирске и территории озера с привокзальной площадью в Тогучине, а также запланировано благоустройство Заельцовского парка.

Сегодня, 22 сентября, в регионе открыли самый масштабный объект 2020 года нацпроекта «Жильё и городская среда» — Затулинский дисперсный парк. Там есть комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. На торжественной церемонии открытия побывал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

— Инициатива создать единое пространство для прогулок, отдыха, занятий спортом принадлежит самим жителям. Работы по благоустройству велись под контролем Правительства Новосибирской области, на объекте работал стройконтроль. Благоустройство Затулинского дисперсного парка является самым масштабным и капиталоёмким проектом благоустройства в этом году в нашем регионе, — отметил Денис Архипов.

По словам министра, Кировский район уже не похож на окраину города — помимо дисперсного парка скоро здесь стартует строительство современной поликлиники, развернутся работы по ремонту и реконструкции дорог, строительству детских и спортивных площадок. 

Напомним, дизайн-проект Затулинского дисперсного парка был разработан московским бюро «Стрелка» совместно с новосибирской мастерской «Адаптик-А» по заказу Российского фонда «Единый институт развития в жилищной сфере». В 2020 году реализовали первый этап работ — благоустроена территория, занятая парком культуры и отдыха «Бугринская роща», выполнено устройство покрытий пешеходных дорожек, сцены, освещения, детской игровой и спортивной площадок (воркаута), установлены малые архитектурные формы, высажены деревья, кустарники и многолетние растения, также появилось граффити на фасаде здания кинотеатра «Рассвет». Объём финансирования парка составил более 180 миллионов рублей — преимущественно это средства областного и федерального бюджета.

Кроме того, в Кировском районе планируют в 2021-2022 годах обустройство ряда общественных территорий (сквер «Сибирь», пешеходные бульвары вдоль ул. Зорге и Громова, территория вокруг кинотеатра «Рассвет») и перехода к Городской клинической поликлинике № 22.

Также в следующем году начнутся работы по благоустройству Заельцовского парка, новосибирской набережной и территории озера с привокзальной площадью в Тогучине. 

Алина Шефер, фото Правительство НСО.

Комментарии 0