Впервые на кресло мэра Бердска претендует женщина | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 00:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 декабря 2020 , 16:52 рубрика: Город

Впервые на кресло мэра Бердска претендует женщина

Впервые на кресло мэра Бердска претендует женщина

Бердчанка стала четвёртым кандидатом на должность главы города: мэр города будет выбран 25 декабря.

Напомним, в Бердске начался конкурс на должность мэра: в конце ноября истёк пятилетний срок полномочий предыдущего главы города Евгения Шестернина. В настоящее время идёт прием заявок на эту должность, который продлится до 17 декабря.

Как сообщил спикер Горсовета Владимир Голубев, уже подано четыре заявки от кандидатов на пост главы города. Это шестидесятилетний бердчанин Александр Трушакин, экс-глава Гусельниковского сельсовета. В 2019 году Трушакин выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска, однако избирком отклонил его заявку. Теперь он принял решение попытать счастье ещё раз. Вторым кандидатом стал действующий глава города Евгений Шестернин.

Попытать счастье в Бердске решил и действующий спикер Баганского райсовета депутатов 42-летний Сергей Синяев.

Четвёртым кандидатом впервые в истории города стала женщина – 52-летняя бердчанка Наталья Слесарева. Она известна в городе как неутомимый борец за права жителей города. Именно она развернула активную общественную деятельность против строительства в Бердске сначала колонии, а затем и мусорного полигона. Наталья Слесарева подала документы в конкурсную комиссию сегодня, 15 декабря.

С 18 декабря, как рассказал председатель Горсовета депутатов, начнёт работу комиссия по рассмотрению заявок. В случае, если все документы в порядке, кандидаты примут участие в тестировании, которое состоится 25 декабря. Затем они выступят перед депутатами со своими предвыборными программами и в этот же день на сессии Горсовета депутаты выберут главу города.

Добавим, что в декабре вышел из колонии экс-мэр Бердска Илья Потапов, осужденный за превышение должностных полномочий и взяточничество на 10 лет. Потапов отбыл две трети своего срока и ему смягчили наказание на обязательные работы. Потапов стал последним главой города, который был выбран народным голосованием. После его ареста было принято решение отменить прямые выборы. Теперь глава города назначается путём конкурсной процедуры.

Наталья Маланова, фото автора

Комментарии 0