Яндекс Дзен
Истории

Из Бочкаревки в Испанию: как пробиваются жители сел в мегаполисе

Из Бочкаревки в Испанию: как пробиваются жители сел в мегаполисе

Не просто выжить, а выдержать жёсткую конкуренцию и добиться успеха – такая задача не под силу большинству уехавшим из села жителям Новосибирской области. У Татьяны Ярик из Кыштовского района получилось – уже второй раз она вошла в пятёрку лучших в свадебной индустрии. Такой рейтинг проводится ежегодно, и считается одним из самых престижных. Подробности в материале Горсайта.

Татьяна Ярик родом из Кыштовского района, из Ерёмино, это ещё в двадцати километрах от райцентра. Поэтому детство было классически-деревенским: вкусное молоко, дрова в топку, дискотеки в клубе, а после девятого класса — переезд в Кыштовку на учёбу, самостоятельная жизнь.

Поступила в пединститут заочно, а чтобы не сидеть без дела, устроилась на работу в школу. Работала учителем биологии в Бочкарёвской школе. Тогда же вышла замуж, училась, работала, строила дом. Пекла чудесные «недеревенские» печенья и выращивала чайный гриб.

школа.jpg

Так выглядела Татьяна, когда работала в Бочкарёвской школе.

Потом жизнь повернулась по-другому: развелась и переехала с сыном в райцентр. Снимала дом, работала в школе, а по вечерам вела шейпинг для желающих похудеть кыштовчанок. Таких немного, но было.

Решение переехать в 2010 году в Омск спонтанным не назовёшь. Странным, да. На тот момент у Татьяны была семья, хороший дом, работа. Жизнь, казалось, устоялась и зачем что-то менять — в селе тоже неплохо. Дома стабильность, уверенность в завтрашнем дне и спокойное житьё.

И наверное, 90 процентов сельских жителей радовались бы и этому, но Татьяна приняла решение — дом продать, а на эти деньги взять ипотеку в Омске, а с работой… как-нибудь само решится. В то время Татьяна пробовала себя в качестве тамады на свадьбах: брала недорого, выкладывалась по полной, заказы были. На этом и решила строить свою будущую карьеру в мегаполисе.

работа.jpg

Первые шаги в event-индустрии Татьяна делала ещё в Кыштовке.

Правда, в Омске пришлось основательно пересмотреть свои взгляды на эвент-индустрию, научиться следовать модным тенденциям, освоить индивидуальный подход и современные технологии. Вряд ли было просто, но если есть целеустремленность, то всё получится. А уж креативности, необходимой людям её профессии, Татьяне не занимать. Итог очевиден — за 10 лет в Омске Татьяна добилась вершин профессионального мастерства: в этом году заняла второе (из 251!) место в рейтинге «Лучший свадебный ведущий 2020 года» по версии одного из известных свадебных сайтов. И слова её клиентов подтверждают, что это место — заслуженное.

— Татьяна и Денис — прекрасная команда для проведения праздника! Индивидуальный подход, задействованы были все гости, интересные конкурсы. Честное слово, не ожидала, что всё может быть так круто на свадьбе! Современно, весело и здорово! — пишет Юля Медведева.

— Татьяна проделала огромный труд, не смотря на не очень хорошее самочувствие! Мы считаем, что это был подвиг во имя наших любви и семьи! Нам было очень приятно, что она создала именно такую атмосферу праздника — эмоциональную, добрую и семейную. Многие гости потом говорили, что Таня — это нечто. Теперь мы знаем, кого посоветовать в качестве ведущей! — говорит Анна Солодких.

Впрочем, Татьяна не считает, что стать одной из лучших в Омске её предел: она уже выходит на международный уровень. До пандемии Татьяна Ярик проводила свадьбы в Казахстане, были заказы и в Испании. И когда закончатся коронавирусные ограничения, есть надежда, что ведущая родом из Кыштовского района вновь начнёт покорять международный event.

Виктор Марков, фото предоставлено Татьяной Ярик


Поделиться новостью: