Яндекс Дзен
Истории

Мама погибшей полугодовалой девочки рассказала о случившемся в новосибирской клинике

В городской клинической больнице скорой медицинской помощи 15 мая скончалась шестимесячная девочка. До этого, 11 мая ей сделали операцию по исправлению «волчьей губы».

Мама погибшей полугодовалой девочки рассказала о случившемся в новосибирской клинике

Фото КП-Новосибирск

Сразу после операции младенец не смогла дышать самостоятельно. Выяснилось, что у неё обнаружили сепсис. Об этом ранее писал Горсайт.

Мама малыша рассказала, что они с супругам всегда мечтали о детях. Полгода назад случилось чудо — в семье появилась Ангелина.

— Я, когда её родила и увидела, подумала, какая она красивая, пусть и особенная. Глазки голубые, где-то даже моя копия. А что касается губок, то мы сразу начали искать, как исправить дефект, где делают операции, — рассказала КП-Новосибирск Елена, мама девочки.

Семья погибшей девочки с Алтая. По рекомендациям нашли врачей в Новосибирске. Поэтому как только ребёнку разрешили сделать наркоз, они отправились в наш город.

Анализы Ангелины были в норме перед операцией, никаких противопоказаний врачи не ставили. Мама девочки была счастлива, когда врачи сказали, что смогут помочь ребёнку.

— После операции она как будто спала и дышала сама, но ей уже поставили трубки. Больше я её не видела, не слышала. О моей просьбе увидеть дочку врачи говорили, что ребенок без сознания, ИВЛ. Я плакала несколько дней. Ждала Гелю, ждала, что её поднимут ко мне и всё будет хорошо. Мне не хватало моей девочки, — рассказала Елена.

День трагедии она запомнила хорошо. Вечером 15 мая дежурный врач сообщил, что у Ангелины остановилось сердце. В слова медиков было сложно поверить. Врачи не разрешили Елене увидеть ребёнка, только выдали заключение, в котором сказано о заражении.

— Как я поняла — это сепсис. В заключении прописана куча осложнений. Так же написали, что дочке устанавливали венозный катетер, она была подключена к ИВЛ и проводилась сердечно-легочная реанимация, — показывает бумаги Елена.

Вчера следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело, однако конкретному врачу обвинений не предъявили.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: