Яндекс Дзен
Происшествия

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту гибели 6-месячной девочки

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи скончалась шестимесячная девочка. Во время операции врачи занесли ей сепсис. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту гибели 6-месячной девочки

Фото Сиб.фм

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-месячной девочки в медицинском учреждении.
Девочке проводили операцию по исправлению «волчьей пасти». Противопоказаний не было, но сразу после операции ребёнок не смог начать дышать самостоятельно. 

По данным следствия, 11 мая 2022 года в ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения диагностика имеющегося у малолетней заболевания была проведена неверно, в результате чего своевременную медицинскую помощь ей не оказали. 15 мая 2022 года девочка скончалась в больнице.

— Операция проходила планово, она большая, четырёхчасовая. Возможно, были скрытые, невидимые сразу при проведении операции обстоятельства. Ребёнок погиб не от самой операции, —  рассказал Сиб.фм главврач больницы Ростислав Заблоцкий.

Сейчас сотрудники следственного комитета допрашивают родителей и родственников, работников медицинского персонала и устанавливают все обстоятельства случившегося.

В ближайшее время назначать судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить реальную причину смерти ребёнка.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей