Перед новосибирцами за задержание извинился МИД Чада
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 июня 2021 , 00:00 рубрика: Истории

Перед задержанными в Чаде новосибирцами извинился местный МИД

Сейчас группа туристов, среди которых создатель популярного новосибирского паблика АСТ-54 Виталий Полищук и блогер Алексей Камерзанов, ждут, когда им вернут паспорта и технику.

Напомним, неделю назад в республике Чад военные задержали группу из 10 туристов, среди которых четверо жителей Новосибирска, путешествующую на автомобилях по Африке в рамках программы «Мир наш». У путешественников отняли ключи от авто, паспорта и всю технику, а затем с минимумом вещей на военном самолете отправили в столицу Чада, где разместили в отеле.

Сегодня, 22 июня, Алексей Камерзанов, ноутбук которого чудом остался при нём, в своих соцсетях сообщил отрадную новость.

«МИД Чада принес официальные извинения за наше задержание! Временный поверенный в делах РФ в Чаде Сергей Викторович Крамаренко сообщил, что МИД Чада принес официальные извинения за то, что случилось с группой «Мир наш». Сегодня мы ждем действий властей касательно наших паспортов и имущества (техники и машин). Это просто суперновость и она нас безумно радует», — сообщил переживающим за группу землякам Алексей.

Наталья Сковрунская, фото Алексея Камерзанова



Поделиться новостью: