27 января 2021 , 18:07 рубрика: Истории

Трижды сбегал от разных хозяев непокорный пёс Беркут в Новосибирске

Пропавшую овчарку по кличке Беркут ищет группа волонтёров в Октябрьском районе. За 10 дней поисков Беркут дважды давал о себе знать, но каждый раз пропадал снова.

Молодой кабель немецкой овчарки убежал с хозяйского двора 16 января. На следующей день хозяйка Анастасия увидела пост в группе «Потеряшка» ВКонтакте, связалась с автором и поняла, что Беркут нашёлся. Но собаку хозяйке не вернули. Переговоры с теми, кто нашел Беркута, длились два дня.

— Это какая-то мутная история. Я думаю, что сначала нашедшие дали объявление, хотели вернуть, а потом Беркут их быстро просто обаял. Ведь это очень красивый, молодой, ласковый и игривый пёс. Вот и решили его оставить себе, — предполагает Анастасия и добавляет: «На третий день мне сообщили, что Беркут от новых хозяев сбежал».

Через сутки после своего второго побега, Беркут попал ещё к одним людям, но и у них тоже не задержался.

— «Хорошие» люди нашли его и посадили на цепь. Но не тут-то было: Беркут оборвал цепь и сбежал от злодеев! 21-го января несколько человек видели его в квадрате ул. Есенина-Лежена-Кошурникова-Гоголя, он так и бегал с длинным остатком цепи на шее. Далее его в этом районе и близлежащих никто не видел. Наверное, двинулся дальше в поисках своих хозяев, — считает Анастасия.

С тех пор она вместе с родственниками и шестью волонтерами патрулирует окрестности места, где последний раз была замечена её собака.

— Если кто видел красивую холёную, молодую овчарку с обрывком цепи — сообщите, пожалуйста! Телефон для связи в любое время дня и ночи 8-923-10-66-300,  — просит Анастасия.

Максим Картавых, фото "Мой Новосибирск"

Комментарии 0


Похожие новости