Яндекс Дзен
Истории

Выживший после 72 ножевых ранений подросток вернулся к учёбе

Мальчик, который сумел пережить 72 удара ножом, вернулся в школу в селе Плотниково.

Выживший после 72 ножевых ранений подросток вернулся к учёбе

Фото КП-Новосибирск

Четыре месяца назад жизнь в селе Плотниково под Новосибирском перевернулась с ног на голову. Двое подростков позвали своего знакомого к берегу и нанесли ему 72 ножевых ранения.

Основная версия следствия строится вокруг денежного долга. Однако у местных жителей совершенно другая версия. Они утверждают, что причиной жестокой расправы стали постоянные насмешки и издевательства пострадавшего парня Артёма* над напавшим Сашей*. Жизнь раненому подростку спасли односельчане. Мужчины шли на электричку и увидели истекающего кровью школьника.

В итоге Артём попал в больницу, Саша – под домашний арест, а его друг – в СИЗО.

Несколько месяцев назад Артема выписали из больницы. Он возвращается к нормальной жизни.

– Артём снова ходит в школу. У него восстановился голос. До этого мог говорить только шепотом – то ли из-за ранений, то ли из-за того, что всю ночь пролежал под дождем, – рассказали КП-Новосибирск местные жители.

В селе уверены: Артём получил от своего знакомого Саши за дело, хотя последний, явно перестарался восстанавливая справедливость. Несмотря на произошедшее Артём продолжает задираться и в разговорах с друзьями утверждает, что ещё покажет своим обидчикам.

– Он ходил, хвастался, что два слабака не смогли его убить ножом и перцовкой. Говорил, если встретит их, им хана, – цитируют подростка местные жители.

По словам соседей, несмотря на то, что Артём жертва в этой ситуации, большинство ребят его не поддерживают.

Что касается версии односельчан про попытку убийства после многократных издевательств – в сети появляются новые видео, которые подтверждают слова жителей села. На одном из роликов Артём заставляет Сашу встать на колени. Подобное видео с теми же героями уже мелькало в сети.

В данный момент Саша до сих пор находится под домашним арестом, учится на дому. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Горсайт писал о том, как школьница изрезала канцелярским ножом свою подругу.

*Имена героев изменены.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей