Яндекс Дзен
Истории

Замороженный мозг отца семь лет хранит новосибирец

Замороженный мозг отца семь лет хранит новосибирец

Семь лет хранит замороженный мозг отца новосибирец: он надеется, что в будущем сможет дать родному человеку вторую жизнь.

О необычном случае рассказал своим читателям портал kp.ru: житель Новосибирска семь лет назад заморозил мозг отца, чтобы «воскресить» его, когда позволят технологии. 33-летний предприниматель Алексей Хозяйкин заплатил компании, специализирующейся на крионировании — заморозке умерших людей — за заморозку мозга папы, умершего от рака лёгких. Услуга обошлась в 700 тысяч рублей, причём молодой человек договорился, что будет выплачивать эти деньги в рассрочку.

— Лет в 20 пришло понимание, что умирать нельзя, что нужно, в случае чего, замораживать. В моем понимании это просто здравый смысл. Человек ушел, но не совсем. У него есть огромный шанс, 50-процентный шанс вернуться к жизни, — приводят слова Алексея «Известия».

По его словам, прежде чем провести эту процедуру Алексей известил остальных родственников — те не стали возражать. Возможно, они не верят в успех предприятия или тоже надеются на развитие технологий в будущем. Так или иначе уже семь лет мозг его отца лежит в специальном хранилище в Москве.

Виктор Марков, фото с личной страницы Алексея Хозяйкина ВКонтакте


Поделиться новостью: