Яндекс Дзен
Истории

Житель Новосибирска вышивает крестиком картины

Сергей Рыленко обладает мастерством ниток и иголки. Он вышивает картины крестиком. Начинал сибиряк с простого – пособие в виде книги «Рукоделия мира», нитки из домашних запасов и полотно в виде старой простыни.

Житель Новосибирска вышивает крестиком картины

Фото: Евгений Аникеев

Мастер по профессии радиофизик. Руки всегда были чем-то заняты. Пришёл к хобби Сергей Рыленко из любви к жене. Не хотел оставлять её без внимания.

– А когда дочка родилась, так хотелось ей что-то эксклюзивное сделать. В те времена красивую одежду сложно было найти, – рассказал «ЧС-ИНФО» Сергей Рыленко.

Постепенно дом заполнился точными картинами, выполненными при помощи полукреста ― петита. Мастер подчёркивает, что также следит за домом и вышивка – всего лишь увлечение.

В 90-х Сергей Рыленко забросил увлечение. Были дела посерьёзнее. Перерыв продлился 15 лет. Работал в то время он начальником учебного отдела в Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний России. Беседовать приходилось очень много и с разными людьми и творчество в виде вышивания давала разрядку после рабочего дня.

В один момент жена подарила ему станок для его увлечения и набор «Вечерний звон». С тех пор уровень поднялся, а времени на творчество стало уходить больше. Со временем чета Рыленко переехала в Новосибирск. Там Сергей вступил в клуб «Вышивальщицы Новосибирска». Коллеги по хобби подсказали много техник и идей.

Сергей старается уменьшать размеры, чтобы полотна можно было повесить, а не свернуть в рулон и забыть. Также выполняет эксклюзивные украшения. Например, для жены и дочки ― кольца, серьги, браслеты. Однако мелкая работа получается не всегда.

Мастер даже пришёл к помощи компьютерных программ. Они позволяют составить схему. Вдохновляет сибиряка жена.

Ранее Горсайт сообщал, что жительница Новосибирска делает кокошники и короны. Её ремесло приносит её прибыль. Сувениром пользуются модели, несмотря небольшой вес изделий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей