Яндекс Дзен
Истории

Жительница Новосибирска стала суррогатной мамой из-за ипотечного долга

В Государственной Думе уже поднимался вопрос о возможном запрете суррогатного материнства, по крайней мере, его возмездной форма ‒ вынашивания детей для бездетных пар за вознаграждение. Однако пока законодательство остается прежним, и одна из жительниц Новосибирска успешно решила свои жилищные проблемы, родив биологически чужих близнецов.

Жительница Новосибирска стала суррогатной мамой из-за ипотечного долга

33-летняя Екатерина переехала с мужем и дочками в Новосибирск из Казахстана, однако быстро выяснилось, что суммы, вырученной за проданное на родине жилье, не хватит для покупки квартиры в столице Сибири. Решением проблемы стала ипотека. Муж устроился работать вахтовым методом, однако немаленькую зарплату стал тратить на спиртное. Семья развалилась и Екатерина осталась в трудном положении: с детьми, долгами по ипотеке и скромной зарплатой продавца.

‒ Случайно я увидела информацию о центре суррогатного материнства. Прошла все обследования, со здоровьем у меня было все в порядке. И меня взяли в программу, ‒ рассказала женщина корреспонденту «КП Новосибирск».

Хотя за вынашивание чужого ребенка ей предложили вознаграждение, Екатерина объясняет, что решающим моментом все же стала тяжелая история пары: женщин, вместо которой она вынашивала ребенка, перенесла семь операций, но так и не смогла сама родить малыша.

Каждый месяц беременности биородители платили ей 35 тысяч рублей и оплачивали все медикаменты и обследования. Плюс к этому, 30 тысяч рублей ушло на одежду для беременных – эти расходы биородители тоже взяли на себя.

Роды были естественными: на свет появилась «королевская двойня», мальчик и девочка, каждый весил больше трех килограммов.

– Когда выписалась, то в этот же день поехала в банк и положила 1 050 000 рублей на ипотечный счет. Сейчас мне осталось оплатить по ипотеке 600 тысяч рублей, ежемесячный платеж стал 10 тысяч рублей.

Часть гонорара Екатерина потратила на покупку машины. теперь она раздумывает над тем, чтобы после восстановления от предыдущей беременности снова стать сурмамой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: