Яндекс Дзен
Криминал

Подозревают в убийстве дочери: 19-летняя мать заявила о раскаянии

Малышку, которой было всего 15 дней от роду, доставили на скорой в больницу. Мать утверждала, что ребёнок захлебнулся рвотными массами после кормления. О том, что она ударила дочку головой о подлокотник дивана, девушка умолчала.

Подозревают в убийстве дочери: 19-летняя мать заявила о раскаянии

Фото КП-Новосибирск

Информация о трагическом случае с новорождённой появилась в конце декабря 2023 года. Тогда 19-летняя мать сообщила, что ребёнок захлебнулся рвотными массами после кормления. Позже врачи обнаружили, что у новорожденной ушиб головного мозга. После этого мать призналась, что потянулась за телефоном и случайно ударила ребёнка головой о подлокотник дивана. Признайся она врачам сразу, что случилось, возможно, малышку удалось бы спасти.

В пятницу, 1 марта, стало известно, что малышка скончалась. Региональное управление Следственного комитета предъявило молодой матери обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью дочери, повлекшему смерть. По версии следствия, девушка намеренно ударила дочку о кровать, потому что та плакала. Женщину отправили в СИЗО до 25 марта.

По словам знакомых девушки, она раскаялась в содеянном.

«Она сказала: «Наш ребёнок умер из-за моей ошибки. Я сяду, отсижу», – рассказали близкие девушки КП-Новосибирск.

Муж Анжелики* в тот роковой день 23 декабря был на работе – он менеджер в банке.

«Анжелика позвонила мужу и сказала, что дочка не дышит. К ним в гости как раз ехали его родители. Они вызвали скорую помощь, стали сами пробовать завести сердце девочки. В больнице Анжелика рассказала врачам, что хотела взять сотовый, который звонил, повернулась, и случайно ударила ребёнка об борт кровати. Потом девочка вела себя очень беспокойно».

Факт того, что у девочки есть травма, мать отрицала. Врачи диагностировали у новорожденной тяжёлую закрытую черепно-мозговую травму. Девочка впала в кому, лежала в реанимации, а 27 февраля умерла.

«Муж Анжелики всё это время был с ней. Даже после всего случившегося он не будет с ней разводиться», – говорят знакомые.

Также известно, что у девушки есть ещё одна дочка. Она родила её будучи подростком, опеку над младенцем оформила мама Анжелики.

Ранее Горсайт рассказывал, что на мать погибших на пожаре детей в Новосибирске завели второе уголовное дело.








ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей