Яндекс Дзен

Бандиты из Алтая грабили ювелирные магазины в Новосибирске серийно

Криминал
Бандиты из Алтая грабили ювелирные магазины в Новосибирске серийно

Фото: ГУ МВД России по НСО

Шесть мужчин, из Алтайского края и Новосибирский области, промышляли регулярным грабежом ювелирных магазинов в Новосибирске и его окрестностях. Задержали фигурантов с поличным, когда они совершили очередной налёт на заведение с дорогими украшениями.

В Новосибирске сотрудники МВД задержали группу лиц, подозреваемых в серии ограблений магазинов с ювелирными изделиями. По данным полиции, 12 июня трое мужчин в медицинских масках грабили ломбард на улице Виктора Уса. Угрожали продавцу пистолетом. Украли деньги драгоценности. Ущерб – миллион рублей. Похожее преступление было и 3 июля в здании на улице Громова. Ущерб – на три миллиона рублей.

Подозреваются шестеро жителей Алтайского края и Новосибирской области в возрасте от 21 до 32 лет.

– Полицейским стало известно, что схема совершения преступлений была тщательно спланирована злоумышленниками заранее, для этого четверо жителей другого региона специально приехали в Новосибирск, – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Поймали их благодаря наводке. 23 июля подозреваемые на двух машинах приехали к ювелирному магазину в городе Обь под Новосибирском. Оперативники сидели в засаде. Правоохранители видели следующую картину: четверо мужчин, один с пистолетом, другой с телескопической дубинкой врываются в магазин, разбивают витрины и забирают лотки с драгоценностями.

Задержали фигурантов практически сразу, как только они отъехали от места событий. Ещё одного подельника поймали в лесу. Он ждал своих товарищей с дела.

Позже также выяснилось, что подозреваемые вызвали такси перед тем, как подъехать на точку преступления. Всё это для конспирации. Угрожая таксисту, они его связали, заклеили рот скотчем и посадили назад, а сами взяли его транспортное средство.

В машину фигуранты успели загрузить украденного более чем на 2,5 миллионов рублей. Их оружие сейчас проходит экспертизу. Действительно ли оно было боевым. Задержанные заключены под стражу, идёт сбор всех доказательств для формирования обвинения.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: