Яндекс Дзен

Бездомный пастух насмерть забил своего коллегу в Коченевском районе

Криминал
Бездомный пастух насмерть забил своего коллегу в Коченевском районе

Фото: СУ СКР по НСО

В Новосибирской области ссора пастухов закончилась убийством. Подозреваемый, по данным следствия, забил жердью недруга и сбросил тело в близлежащую реку.

В реке Чик, неподалёку от одноимённой деревни в Коченевском районе, местные жители нашли мёртвое тело. Инцидент произошёл 19 мая. О происшествии сообщили в полицию. Оперативники прибыли на место и установили личность утонувшего. Им оказался 59-летний пастух, житель Болотнинского района.

В кратчайшие сроки удалось выяснить обстоятельства произошедшего. Полицейские опросили местных жителей и лиц, возможно причастных к преступлению, друзей и родственников погибшего.

Найден подозреваемый — 46-летний бездомный, коллега пастуха. По данным следствия, 18 мая мужчины пасли животных на пастбище между деревней Чик и селом Катково Коченевского района, параллельно выпивая спиртное. Между ними возникла ссора и подозреваемый деревянной жердью до смерти забил 59-летнего мужчину. Следы преступления бездомный предпочёл скрыть, поэтому бросил тело погибшего в реку.

- Утром задержанный сообщил работодателю о том, что напарник ночью ушёл в неизвестном направлении и не вернулся, — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемому грозит лишение свободы до 15 лет. Сейчас мужчина находится в СИЗО. Расследование продолжается.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное